회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기잠재우기

[처음오신분 제발 읽어주~] 월령별 잠문제 링크 Rev.2

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-09-22 09:02 조회187,817회 댓글37건

본문

이렇게 편안하게 잠든 아기들만 있는 줄 알았더니만.... ㅠㅠ

아기잠재우기 섹션에도 글이 꽤 많아지다보니, 처음 오신분들은 대체 어디서 어떻게 시작해야할지 감을 잡기 힘드신 모양이더라구요.
전부터 이걸 작성하고 싶었었는데, 당장 급한 일은 아니라 항상 미뤄오다가, 게시판에 같은 답변을 계속 다는 것이 저도 귀찮아서(ㅡㅡ) 이렇게 서둘러 올립니다.
이 글은 계속 업데이트될 예정이니, Rev.(개정) 번호를 확인하셔서 재확인하시기바랍니다.

베이비위스퍼러의 잠재우기법에 대한 저의 긴~~ 해석: 클릭! [step by step]

3개월 미만

3개월~4개월

4~6개월

6개월~12개월

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

제이맘님의 댓글

제이맘 이름으로 검색 작성일

오호~ 정말 일목요연하게 정리가 쫘악 되어있네요!!! 마의 장벽 45분, 낮잠 늘리기.. 편은 정말 심봤다!!!!!!! 라고 외쳤던 글! 푸힛.. 갑자기 그때 생각잉..ㅠ.ㅠ::

근데, 쥴리님, 핑키의 요즘 easy 궁금해요~~ 업 시켜주세요~~  참고하려구요~ ^^
글구 요즘 제이가 밤마다 꼭 한번씩 울면서 깨서리 이유를 모르겠어요. ㅠ.ㅠ:::  어제도 울며 깨서는 제 찌찌 만지면서 진정하더라구요.. 그리고 실실 웃으면서 다시 잠이 들긴 했는데..쩝...
핑키는 최근들어 울며 깬 적이 없나요? 

진경맘님의 댓글

진경맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오오... 이런 간편색인 넘넘 좋아요~ 지금 속삭임에 찾아오시는 맘님들께 큰 도움이 되겠어요!
글구... 저도 핑키 easy랑 이유식 식단도 궁금해요. 특히 11개월 식단은 상세검색으로 쥴리님 덧글 찾아 헤매는데... 정리해주심 넘 좋죠*^^*(푸하하 쥴리님 심심할까봐 숙제를 드리는 걸까요;;;) 

현우맘님의 댓글

현우맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 꼼꼼하시네요.. 좀전에두 끙끙깨버려서 다시 토닥이구왔어여..25분마다 건드릴라구했더니 요놈이 24분에 깨버렸어여 흐흐~ 담엔 20분타임으루 가서 건드릴라구요~ 

하늘맘님의 댓글

하늘맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찾아보면 나오는 걸 대뜸 질문부터 올린 일이 있어서 줄리님께 좀 죄송했는데,
이렇게 정리까지 해 주시다니...황송하옵니다....
감솨함다~~~ 정말 감동적인, 완벽한 정리에요~~~^^

명연맘님의 댓글

명연맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

줄리님, 느무 멋져요. 아... 그리고 저도 숙제 드리는 것 같아서 죄송한데, 새벽에 기상하는 진경이에 대한 일찍 재우기 처방도 사례로 남겨놨으면 하는 소망이 있습니당. 그거랑 전에 잠깐 말씀하셨던 A 시간 2/3/4에 대한 이야기도 궁금하고요. 제가 줄리님의 새로운 글이 보고 싶은가봐요. ^^ 

민재맘님의 댓글

민재맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호~ 어쩜 이리도 친절하실까나..
요즘은 밤잠 덜 깨기 조금씩 시도 하고 있는데 아직 효과는 없는듯 해요
낮에 분유를 거의 반밖에 안먹고 밤에 자주 먹을려 하는것 같은데
그래도 꾸준히 해봐야겠어요
암튼 넘 감사감사~~~~싸랑해요 줄리님~~ 

박민경님의 댓글

박민경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~ 정말 감사합니다. 이렇게 정리를 쏙 잘 해주시다니.. ^^;
그런데 [3개월 미만] 중에서 [트레이시 호그의 3개월미만 아기 잠재우기법] 은 게시물이 없다네요. 수정해주세요~ ㅎㅎ 

김미정님의 댓글

김미정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 도움이 되는 글들이 많네요. 저 역시 오늘 울아가 한번도 울리지 않고 낮잠재우기 1번, 밤잠 재우기 1번 성공했답니다~ 크크 

하연맘님의 댓글

하연맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이글이 왜 공지인지 확실히 알겠습니다.
제가 너무 늦게 재우네요.ㅠㅠ
좀 더 일찍 재우고, 좀 더 일찍 깨워야 겠습니다. 

조아라님의 댓글

조아라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

50일 된 저희아들 젖물고 자려고 하는 습관이 있는데요. 어케 고쳐야할까요~
눈감고도계속빨고 있어요.. 잔다싶어서 내려놓으면 깨구요.. 빨리 고쳐졌음 좋겠어요. 

정문순님의 댓글

정문순 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

궁금한게있어서요.. 지금 35일된 아기구요 여기서 처럼 easy와 잠재우기를 실천할려고하는데요 낮잠에서 문제가 생기네요 여기서처럼 노래틀어주고 잠시 안았다가 내려놓고 자는데까지는 성공하는데요..자다가 한 20분쯤이면 일어나서 우네요 그럼 다시 안았다가 자면 내려놓아서 토닥이다가 자는거 보고 나면 또 한 20분쯤있다 울고 그러다 보면 젖먹일 시간이 다되서 재우다 말고 젖먹이구요 그럼 잠들고 뭐가 잘못되었는지 모르겠네요
일어나면 어떻게 해야하나요? 그리고 그러다 easy 시간이 되어서 먹여야 되는데 먹이다 잠들면 깨워야 하나요? 도데체 공부를 해도 모르겠네요 

왕혜진님의 댓글

왕혜진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말이지 한눈에 쏘옥~ 들어옵니다. 우연히 찾게 되었는데 여지껏 보아온 육아사이트보다 훨씬! 쉽게 다가오네요. 감사해요~~~~~ 

장현주님의 댓글

장현주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

넘ㅁ넘큰도움받구있어요.최고의 수면교육법이네요.정말울아들8개월인데넘자주꺠고
새벽1시에자서6시에일어남.중간에수유2-3번 ㅡㅡ;;무엇보다맨날자지러지게두시간씩
울구그래서 검색해서이런좋은사이트를발견했어요.님말씀듣구제가너무 관찰을안했나
보다싶어서반성하구여 ㅠㅠ8시에재웠어요어제처음으루^^;노력하니까되더라구요
이게왠걸 감격의눈물이 ㅠ.ㅠ또추가로오늘은산책까지시키니까 어제10시에자서
지금6시40분인데아직까지 자네여 ㅠㅠ3시에깨서젖먹구 ㅠ.ㅠ넘넘감사드려여
위스퍼책두구매했답니다 더공부하려구요^^ 

조현정님의 댓글

조현정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음 글을 올리네요...
저희 아이는 이제 113일되었네요...
항상 낮잠은 40분 정도씩 잤는데...저번주 금요일인가부터...오전은 똑같구...오후 한 3시정도 부터 긴잠을 자요...한 두시간정도? 괜찮은건지... 아직 밤엔...왔다갔다하지만 한번에서 두번정도깨구요..밤엔 괜찮은듯한데..갑자기 긴 낮잠 괜찮은건가하네요... 

이수정님의 댓글

이수정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이틀전부터 갑자기 새벽에 여러번 깨는통에 고민하던 중 사이트를 알게 되었네요.너무 유용한 정보가 많아요..감사합니다. 

박희은님의 댓글

박희은 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

80일 된 저희 아이 밤잠을 늘리기 위해서 (2~3시간마다 깸) 배불리 먹여 재우려고 노력하는데 먹이는게 어려워요~ 낮 수유량을 늘리면 밤에 덜 배고파한다는데.. easy에 맞춰 생활하면서 수유하는데도 안 먹겠다고 울고불고~ 베위도 열심히 읽었는데 이런 문제는 해결책이 없네요.. 

예승맘님의 댓글

예승맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첫 딸이 4살이 되고 둘 째를 본지 겨우 일주일 됐네요. 첫 째를 키운 경험이 지금은 기억도 가물가물,  다시 여기서 열심히 정보 얻어 울 둘째도 잘 키워야겠어요. 조리 중인데 잠시 짬을 내어 들렀네요.^^ 아자아자!! 

mary님의 댓글

mary 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

며칠 전에 첨 이 사이트 발견하고... 저랑 비슷한 문제들을 함께 나누고 있고 또 걱정에 조언도 해주는 이 공간에 많이 위로받고 감사했어요^^ 당장 조급했던 마음부터 가라앉히고, 이제 좀 체계적으로 살펴보려고 합니다. 우리 아인 벌써 돌이 지났지만... 도움되는 많은 내용들 열심히 공부하려고요~ 정말 감사해요!^^ 

정혜선님의 댓글

정혜선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와우~~, 이렇게 좋은 자료와 책이 있는줄알았으면.. 삽질마니 안했을텐데요.. 울딸은 만 5개월반이고요. 천사아기와 모범생아기 중간정도되나봐요..울달은 최근에 문제가 생겼어요. 밤에 한시간 간격으로 먹고자는...쩝..전 정말 밤잠을 제대로 못자서 힘들다고 여겼는데 더 고생하신분들 많네요.. 4시간 easy 시작했습니다.. 처음 이틀 넘 힘들었어요.. 등근육이 뭉쳐서 침맞으러 다닐만큼.. 다행이 3일째쯤부터 잘 따라줘서 여유가 생겼네요.. 앞으로도 많은 도움 빌붙겠습니다..호호 

지언맘님의 댓글

지언맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 낳고 한달... 아이에 대해 어떻게 해야할지 몰라서 당황하고 힘들어만 했는데... 하루하루 관찰하다보니 뭔가를 조금씩 알아가게 되는것같아요.... 이 싸이트를 조금만더 일찍 알았다면 아이를 덜 고생시켰을텐데... 그래도 모범생 우리 딸래미... 하나하나 읽을때마다... 아~ 그래서 우리딸이 그랬구나... 아~ 잘크고 있는게 맞는구나... 육아에 대한 넘쳐나는 정보때문에 혼란을 겪었는데 어떤 기준이 생긴것같아요 

전현정님의 댓글

전현정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

만 6개월 아기 밤잠, 낮잠 문제에 밤중수유고민에 여러가지를 안고 글 일고 있습니다. 참 많은 도움이 되네요.
아직 어떻게 풀어나가야 할지 갈피는 잡히지 않지만.....열심히 읽어봐야 할 듯합니다.^^

김송이님의 댓글

김송이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 이홈페이지를 알게된것이 저의 인생에서 너무나 기쁜일입니다.
하도(저만.. 힘든건지.. 다른 맘도 그렇겠지만..ㅎㅎ) 맘아픈일 많고 힘든일이 많은지라..ㅠ 정말이지.. 도움 크게 되었어요~!!
후딱 다 읽었네요 ㅎㅎ 저두 베이비위스퍼러골드책을 2번정도 읽다보니 (저희 딸 4주때부터..) 지금은 easy가 비~~숫하게 맞아 가고 있구요..
[참고로 저희 딸은 13주 되었습니다.^^]
저녁 8시에 자서 꿈나라수유&밤중수유는 다 끊은 상태로 다음날 5시~6시에 일어납니다.
먹이고 또.. 바로 재우면 7시~7시30분에 하루 일과 시작해요..
남들이 보면 착하게 잘 자고 잘놀고 하는데 가끔.. 고달이나서(4시이후 낮잠을 제대로 자지 못했을때ㅠ) 밤잠 자기전 엄~~~~~~~~~~~~~청 우는것이.. 너무 무섭고 힘드네요.
여튼 서론이 너무 길었습니다.  좋은정보와 육아에 큰 힘 될듯 싶습니다^^
감사합니다.